Kinder-Karate-Turnier in Ilvesheim

Am 18. März 2007 fand das 8. Ilvesheimer Kinder-Karate-Turnier statt. Vom 1. Karate-Dojo Hemsbach e.V.
nahmen 10 Kinder am Turnier teil, davon eines bei den Anfängern, sechs in der Klasse 9. und 8. Kyu
(Gelb-weiß- und Gelbgurt), und drei in der Klasse 7. und 6. Kyu (Orange- und Grüngurt).
Bei den Anfängern wurden nur Grundtechniken (Kihon) gezeigt. Hier erreichte Nadine Bras den dritten
Platz. In der nach Größe unterteilten Klasse 9. und 8. Kyu belegte Anne Wollnik den dritten Platz
im Kihon und den vierten Platz im „Kihon Ippon Kumite“ (Partner-Kampfübungen). Bei den „Großen“ dieser
Klasse konnte sich Philipp Stürck gegen die gesamte Konkurrenz durchsetzen und erreichte den ersten Platz
in der Disziplin „Kata“ (Vorgeschriebene Abfolge von Techniken).

In der Klasse der Orange- und Grüngurte bis 140 cm sicherte sich Achim Fändrich den dritten Platz bei
der Kata und den zweiten Platz im Kihon Ippon Kumite. Mirko Kaffenberger musste aufgrund eines Meldefehlers
in der gleichen Klasse bei den „Großen“ antreten. Trotzdem erreichte er den zweiten Platz im Kihon. Im Kihon
Ippon Kumite verlor er dann aufgrund körperlicher Vorteile seiner Gegner zwei Kämpfe und landete damit auf
dem vierten Platz.

Wie bereits im Vorjahr konnten unser Nachwuchs-Athleten ihre Fähigkeiten eindrucksvoll unter Beweis stellen,
indem sie von 20 möglichen Pokalen und Medaillen einen ersten und je zwei zweite, dritte und vierte Plätze
belegten. Trotz mancher Enttäuschung war die Teilnahme am Turnier für das Dojo und die Kinder ein großer Erfolg.
Alle gaben ihr Bestes und waren mit ganzem Herzen bei der Sache. Alle unsere Teilnehmer/innen möchten im
nächsten Jahr wieder zu dem Turnier und dann selbstverständlich noch besser abschneiden.